Costelinha ao molho barbecue


INGREDIENTES
– 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

MOLHO
– 1 colher (sopa) óleo
– 2 colheres (sopa) cebola picada
– 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) vinagre branco
– 2 colheres (sopa) molho inglês
– 2 xícaras (chá) catchup
– 1 folha de louro
– 1 colher (sopa) chilli em pó
– 1/2 xícara (chá) água
– Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
– Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
– Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
– Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
– Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
– Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
– Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
– Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
– Sirva com mais molho à parte

fonte: http://www.tudogostoso.com.br/

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