Alcatra recheada com requeijão cremoso e cogumelo shitake

Ingredientes

– 100g de cogumelos shitake
– 100g de cebola roxa
– 200g de queijo tipo catupiry
– 300g de medalhão de alcatra
– 100ml de molho de soja
– 150g de açúcar refinado
– 15g de manteiga
– 15g de açúcar mascavo
– 10ml de azeite extra virgem
– 50ml de saque tipo culinário
– 10g ou 1 pacotinho de hondashi (tempero de peixe)
– 20g de mini broto de rúcula
– 200g ou 1 unidade grande de batata doce roxa
– 2 limões siciliano
– Sal (à gosto)
– Pimenta do Reino (a gosto)
– 5g de páprica picante
– 1l de óleo de soja

Modo de preparo

Como fazer o molho:

Coloque na panela o saque e o açúcar, leve ao fogo e mexa até que o açúcar se dissolva.
Acrescente o shoyo quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 15 min.

Como fazer o recheio da carne:

Derreta a manteiga e coloque a cebola, quando estiverem translucidas acrescente o açúcar mascavo.
Abaixe o fogo e deixe elas dourarem, acrescente o cogumelo shitake e mexa até dourar. Reserve.

Como fazer a carne:

Corte os medalhões em fatias, como sashimi.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Selar a carne em uma frigideira antiaderente com um pouco do azeite dos dois lados, recheie com o requeijão, cogumelo e a cebola caramelizada.

Como fazer a batata doce palha:

Rale a batata roxa no ralo fino.
Frite sobre imersão no óleo de soja.
Coloque em um papel toalha para secar, tempere com sal, pimenta, páprica doce.

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